《生命教育研究》「通識教育中的生命教育」​專題徵稿

  • 2022-05-19
  • 心輔系管理員
通識教育EDM_2.jpg
「通識教育中的生命教育」專輯說明
專題論文(Target article)、研究論文(Research article) 徵稿:(預計收稿至20229月底)
大學教育除了專業訓練,更應幫助學生「成人」。通識教育幫助學生在專業學科之餘,獲得更廣博全面的學習。通識教育與生命教育有何連結?生命教育在通識教育中如何定位?如何有策略地在通識教育中融入生命教育素養,幫助學生思考、認識自我、價值思辨、探尋人生意義目的、人格統整並且知行合一?歡迎各界學者專家提出跨領域的相關論述,踴躍賜稿。



本刊歡迎與生命教育相關且未曾出版之原創性論文稿件,全年收稿,隨到隨審。主題領域包括:
一、「終極關懷領域」:
人生哲學、生死學、生物哲學、哲學人學、宗教研究、宗教交談、宗教與哲學及其他學科之跨科際對話等相關議題。
二、「倫理思考領域」:
後設倫理學、規範倫理學、應用倫理學、專業倫理學及各種新興倫理議題。
三、「人格與靈性發展領域」:
人格心理學、應用心理學、東方宗教修行理論、基督宗教靈修學等相關議題。
四、「生命教育理論與實踐領域」:
生命教育理論創新、生命教育政策制訂、生命教育課程與教學研究等相關議題。