【研習課程訊息】2022臺灣認知神經科學暑期學校

  • 2022-08-11
  • 陳佑甄
2022臺灣認知神經科學暑期學校

報名日期至2022815日午夜截止。
課程活動時間:2022/08/20-2022/08/24
課程形式:全面線上課程 –將以Webex進行 & 預錄課程置放於youtube
課程影片在暑期學校期間可隨時上線觀看。之後將下架。
活動費用:無。
官方網站:https://sites.google.com/view/2022tcnsss

誰適合參加認知神經科學暑期學校?
l   想要知道甚麼是心理學,心理學如何做研究,心理學討論甚麼議題的人。
l   對於大腦功能運作有興趣的人。
l   即將進入心理學、腦科學、行為醫學、特殊教育領域的研究生或是想要讀研究所的人。
l   對於自閉症、語言發展障礙、注意力缺陷過動症,讀寫障礙有興趣的人。
不管你/妳現在是高中生,大學生,研究所碩士班或是博士班,或是已經就業想要增進知能者。

此次課程分基礎課程以及進階課程兩部分。
基礎課程按時撥放,播放後學員可以回看。
進階課程依講員意願,採用預錄以及線上課程。
預錄課程部分,學員可以在暑期學校期間於
youtube隨時觀看影片,線上課程部分,則是在上演講完後,置放在youtube供學員觀看。


基礎課程將全面地介紹認知神經科學的基本知識,適合完全沒有心理學或是沒有認知神經科學背景知識的學員,課程內容包括:認知神經科學發展歷史、大腦結構及研究工具、中央視覺通道、中央聽覺通道、注意力、動作、執行功能、記憶、語言、閱讀、數字以及社會認知科學。
 
進階課程則是模組化課程,分成十個模組,每個模組有3-8個演講。模組的主題包括:Animal Cognition, Action, Sports and Exercise, Aging, Attention, Data Analysis in Cognitive Neuroscience, Language and Music, Memory, Neuroeconomics, Social Neuroscience, Typical and Atypical Development

本系列課程以推廣教育為目的,歡迎對課程議題有興趣的您踴躍報名參加。